ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 평택 소사벌 역전할머니맥주 메뉴 및 가격, 위치 :D
    맛집&여행 2019. 6. 18. 20:39

     

     

    안녕하세요

    홍이빵야 입니다 :D

     

     

     

    요즘 평택 소사벌에서 핫한 곳이 한 곳이 있다는 사실, 알고 계시나요? 바로 역전할머니맥주 라는 맥주집인데요. 평택 뿐만 아니라 여러 지역에서 살얼음맥주 라는 메뉴로 아주 핫한 곳이랍니다. SNS에서 유명해져서 많은 사람들이 찾고 있고, 평택에도 소사벌에 얼마 전 오픈한 후로 제가 두 번 갔었는데 두 번 다 평일이었는데도 불구하고 정말 이 곳만 사람이 꽉 차 있더라구요. 대신 그만큼 시끄러운 편이라 조용하게 맥주 한 잔 하고 싶으신 분들께는 권장드리지 않습니다. (평택 합정동에도 있습니다)

     

     

    소사벌 역전할머니맥주는 한신포차 옆에 위치 해 있습니다. 회전로터리에서 배다리생태공원 방향으로 10m 정도만 가면 보인답니다.

     

    손님이 너무 많아 매장을 제대로 찍진 못했고, 제가 안 쪽에 앉아서 이 쪽만 한번 찍어봤어요. 사진 왼쪽으로 입구까지 쭉 테이블들이라 매장이 작은 편은 아니랍니다. 대충 이런 분위기라는 것만 파악하시면 될 것 같아요 :D

     

     

    인테리어가 다 요런 느낌이랄까요! 상호명 자체가 1982 역전할머니맥주 인지라, 옛날 감성이 느껴지는 인테리어에요. 의자는 약간 높은 편이라 저처럼 키가 작으신 분들은 앉을 때마다 약간 불편한 느낌..?ㅋㅋㅋㅋㅋ

     

     

    옛날 감성 풍기는 만큼 기본안주도 추억의 뻥튀기랍니다. 별거 아닌데 고소하니 참 손이 계속 가는 기본안주죠~

    그럼 바로 평택 소사벌 역전할머니맥주 메뉴 및 가격을 살펴볼까요~?

     

     

    이 곳의 가장 대표메뉴라고 할 수 있는 할맥! 300cc부터 500cc, 1000cc 가 준비되어 있고, 포장은 1500cc가 가능한가봐요. 저희는 1차를 하고 간 지라 간단하게 500cc로 주문했답니다. 할맥은 살얼음맥주로 유명한 만큼 정말 시~~~원한 생맥주를 맛보실 수 있어요. 이 곳만의 특별한 노하우로 만들어진 살얼음맥주 라고 하더라구요. 안주로는 오징어입, 통닭 등을 비롯해 다양하게 준비되어 있어요.

     

     

    각종 건어물류와 튀김류, 치킨 그 외에도 골빔면, 수제소세지, 짬뽕탕, 치즈라볶이 등 꽤 선택의 폭이 넓은 편이랍니다. 전에 처음 갔었을 땐 옛날통닭 반마리와 치즈라볶이를 주문했었는데 둘 다 맛이 좋더라구요. 다만 통닭 반마리는 정말 양이 적은 편이니 맛만 보실 게 아니라면 한마리 권장드려요 ㅎㅎ 이번에는 배가 부른 상태에서 간 지라 간단하게 오징어입 으로 주문했어요. 오징어입 메뉴가 이 곳에서 안주로 유명하다고 하더라구요!

     

     

    주문하고 잠시 기다리니 시원한 맥주 먼저 등장했습니다. 컵을 딱 잡으면 아, 정말 시원하구나 라는 게 느껴진답니다. 사실 만지기 전에도 그냥 딱 보면 시원함이 느껴져요.

     

     

    거품이 가득한 상태에서 그냥 잠시 놔두면 거품 자체가 슬슬 살얼음처럼 변한답니다. 보는 재미도 있고 시원함까지 제대로니 이래서 인기가 많을 수 밖에 없는 것 같아요. 가만히 있는데 맥주에 살얼음이 생긴다는 건 생각보다 신기한 일이거든요.

     

     

    친구 맥주인데요, 갑자기 밑에서 뭔가 퐁 하고 올라오더니 중간 부분이 저렇게 완전 살얼음이 제대로 생기더라구요. 너무 신기했어요. 가만히 있어도 살얼음이 생길 정도니 맥주 자체가 얼마나 시원할지는 예상되시죠~? 이 곳의 시원한 생맥주에 맛을 들여버리면 다른 곳에서 일반 생맥주나 병맥주를 먹으면 뭔가 밍밍하게 느껴지실 수도 있답니다 ㅎㅎ

     

     

    시원한 맥주로 목을 축이고 있으니 주문한 안주인 오징어입이 등장했어요. 찍어먹을 소스와, 김이 함께 나오더라구요. 김은 오징어입을 싸 먹으라고 주는 건지는 잘 모르겠는데 친구는 잘 싸 먹더라구요. 저는 그냥 김은 따로 먹었어요 ㅎㅎㅎ

     

     

    평소에 오징어 먹을 때 그냥 버리는 부분인데, 이렇게 오징어입만 모아 안주로 먹는다니 처음엔 참 신기했답니다. 이 오징어입 부분에는 뭔가 딱딱한 껍질? 같은 게 있어서 저는 안 먹었었거든요. 역시나 그냥 한입에 넣었더니 껍질이 씹혀 거슬려서 껍질은 뱉어버렸는데, 그냥 아예 처음에 입에 넣기 전에 껍질을 찾아서 발라낸 후에 먹으면 좋을 것 같아요. 껍질 제거하고 먹은 오징어입은 맛이 굿굿! 짭쪼롬하면서, 토치로 한번 불향을 입혀줬는지 불향이 좋더라구요. 거기에 땅콩도 곁들여 나와서 맥주안주로 최고였답니다. 배부른 상태에서 갔을 때 딱 좋은 안주인 것 같아요 :D

     

    평택 역전할머니맥주 메뉴, 위치 등에 대해 소개해드렸는데요. 요즘같이 더운 날씨에, 정~말 시원한 맥주를 드시고 싶으시다면 주변의 역전할머니맥주 매장으로 가 보시기 바래요. 그럼 즐거운 저녁 시간 보내세요!

     

     

    경기 평택시 비전5로 26

    031.651.3304

     

    Apple 에어팟 프로, MWP22KH/A

    파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다

    댓글

Designed by Tistory.